مروة عضو مميز
عدد الرسائل : 485 العمر : 45 تاريخ التسجيل : 05/01/2008
| موضوع: عمل المسخن السبت فبراير 02, 2008 3:07 pm | |
| المسخن المقادير دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
2 كوب من زيت الزيتون
4 أرغفة خبز طابون على الحصو
6 بصلات جوانح
نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب
الطريقة
سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.
بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.
وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.
| |
|
قلب حائر المدير العام
عدد الرسائل : 849 العمر : 45 العمل : وكيل لشركه ميك اب تاريخ التسجيل : 21/12/2007
| موضوع: رد: عمل المسخن الأحد فبراير 03, 2008 1:52 pm | |
| مشكوره مروه على الطريقه الرائعه يلا اعملي واعزمينا صحتين للجميع بالتوفيق تقبلي مروري | |
|
مروة عضو مميز
عدد الرسائل : 485 العمر : 45 تاريخ التسجيل : 05/01/2008
| موضوع: رد: عمل المسخن الأحد فبراير 03, 2008 2:40 pm | |
| اهلا وسهلا اخي حائر
ولو انت بتشرفنا
مشكور على مرورك العطر | |
|
قلب حائر المدير العام
عدد الرسائل : 849 العمر : 45 العمل : وكيل لشركه ميك اب تاريخ التسجيل : 21/12/2007
| موضوع: رد: عمل المسخن الخميس فبراير 07, 2008 4:55 pm | |
| | |
|
شهد الحياه مشرفه
عدد الرسائل : 839 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 27/12/2007
| موضوع: رد: عمل المسخن الجمعة فبراير 08, 2008 12:53 pm | |
| يعطيكي العافية خيتي على الاكلة الي بتجنن الله لا يحرمنا من طبخاتك تقبلي مروري | |
|
مروة عضو مميز
عدد الرسائل : 485 العمر : 45 تاريخ التسجيل : 05/01/2008
| موضوع: رد: عمل المسخن الجمعة فبراير 08, 2008 1:55 pm | |
| مشكورة اختي شهد
والله منورة
يعطيكي ربي الف عافية | |
|