قلوب حائره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قلوب حائره


 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 اكلات فلسطينية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهد الحياه
مشرفه
مشرفه
شهد الحياه


انثى
عدد الرسائل : 839
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 27/12/2007

اكلات فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات فلسطينية   اكلات فلسطينية Icon_minitime1الجمعة فبراير 08, 2008 12:58 pm

اكلات فلسطينية ...

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة



انا جبتلكم اكلات فلسطينية ويارب تعجبكم


اولا: المجدرة

المكونات

عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون
الطريقة

نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .

نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .

لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .

و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.

*************************************************


ثانيا...الشيشبرك

المكونات
طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).

الطريقة::

نجلب الطحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى

يصبح العجين جامد قليلاً .

و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .

و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع

بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها

مثل القبعة تماماً .

و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم . ..


********************************************

ثالثا:محشي ورق العنب


يمكن استبددال ورق العنب بالكوسه او الطماطم او البصل او الباذنجان او البطاطا او الملفوف

المكونات


ورق العنب
كوب ارز
نص كيلو لحم مفروم
كوب بقدونس 3 حبات بصل
3 حبات طماطم
معجون طماطم ملعقه صغيره من البهار المخلط نصف كوب نعناع مفروم
خل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمان مكعب ماجي
زيت الزيتون

الطريقه

يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي
تضاف الخلطه الى الللحم المفروم

يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الليمون والخل

تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام

ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف

تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون
يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتون
تضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليها
تطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا

***************************************

الف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروة
عضو مميز
عضو مميز



انثى
عدد الرسائل : 485
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

اكلات فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية   اكلات فلسطينية Icon_minitime1الجمعة فبراير 08, 2008 1:53 pm

يعطيكي العافية اختي شهد

على هالاكلات

شكلها زاكية

بس لازم الواحد يجربها

مشكورة خييتي

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب حائر
المدير العام
المدير العام
قلب حائر


ذكر
عدد الرسائل : 849
العمر : 45
العمل : وكيل لشركه ميك اب
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

اكلات فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية   اكلات فلسطينية Icon_minitime1السبت فبراير 09, 2008 3:07 pm

يسلمووووو على الاكلات

فعلا اكلات طيبه

بالتوفيق

قتبلي رمروي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bonyblus.ahlamontada.com
شهد الحياه
مشرفه
مشرفه
شهد الحياه


انثى
عدد الرسائل : 839
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 27/12/2007

اكلات فلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات فلسطينية   اكلات فلسطينية Icon_minitime1الجمعة فبراير 15, 2008 2:09 pm

مروة

قلب حائر

مشكورين كتير على المرور الطيب

وخلص بس اعمل هاي الاكلات راح اعزمكو تجربوهم

دمتم بحمى الرحمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات فلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلوب حائره :: !~¤§¦::][ قســـم الأســـره ][::¦§¤~! :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: